2016美国十年签证往返答疑



2016美国 签证政策全方位解读之一:

关于美国签证新政策10年多次往返的答疑


自从2014年11月中国与美国互相给予对方公民有效期为十年的旅游、探亲和商务签证以来,中国游客访美被拒绝入境的事情就时有发生。是什么原因导致的这种现象发生呢?下面SACPE签证顾问给大家进行详细解读。
一、怎么样可以拿到10年有效的签证?
1、正常申请,商务旅游探亲等类型都属于B1/B2,可以拿到有效期最长10年多次往返签证。
2、材料准备必需体现出跟中国有不可分割的关系
二、所有人签B1/B2都能拿到10年多次往返签证吗?也就是说,如果我比如下周去签证,B1/B2,就是10年有效期?
面签通过,就可以取10年多次往返有效期。
三、 跟护照有效期有关系吗?
没有, 美国签证并不是根据护照有效期颁发,所以一般申请人都会获得10年有效的多次往返签证,申请美签用的护照需在有效期6个月以上。
四、十年多次往返不用再签还是每年还要去中信续签?
不需要每年续签。
五、 十年有效是指可以在美国呆十年吗?
不是的。签证十年有效不是说你可以在美国一呆呆十年,而是十年内多次往返不用再去花钱申请签证了。每次在美国能呆多长时间由边检官员决定。旅游签证一般是给3到6个月。
更多的美国签证问题,咨询SACPE资深签证顾问


上一